Журналисты назвали Боатенга футболистом года в Германии

EPA

Игрок обороны лучшего клуба Германии "Баварии" Жером Боатенг признан футболистом года в этой стране. Футболист ганского происхождения победил в голосовании, в котором участвовали 674 представителя немецкой прессы. В первую тройку в результате опроса вошли только футболисты "Баварии".

Боатенг получил 163 голоса, второе место занял немецкий полузащитник Томас Мюллер (95), третье — польский форвард мюнхенцев Роберт Левандовский (90), сообщает РИА Новости. Боатенг выступает в составе "Баварии" с лета 2011 года и за это время выиграл вместе с клубом четыре титула чемпионов Германии, три Кубка страны, а также побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира. Боатенг стал первым защитником с 1997 года, признанным игроком года.

Лучшим тренером года в Германии признан экс-рулевой "Дармштадта" Дирк Шустер (летом возглавил "Аугсбург"), набравший 256 голосов. В тройку вошли тренер "Боруссии" Томас Тухель (134 голоса), и покинувший "Баварию" испанский специалист Хосеп Гвардиола (54).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере