Делом Итальянца, члена ОПГ Шакро Молодого, займется ФСБ

ФСБ России взяла в свои руки расследование против Итальянца, участника ОПГ Шакро Молодого. Она забрала у полиции уголовное дело против криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Дело касается резонансной перестрелки на Рочдельской улице в Москве, которая произошла в декабре 2015 года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Итальянец, по мнению следствия, руководил структурным подразделением в организованном преступном сообществе Захария Калашова, известного "вора в законе" по прозвишщу Шакро Молодой. Его арестовали в рамках дела о вымогательстве. Из дела Шакро Молодого также выделено дело о взятке в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

  В настоящий момент, как информируют сразу два источника, знакомые с ходом расследования, Кочуйков переведен в "Лефортово". Это произошло примерно две недели назад, как сообщают источники, из-за того, что его делом занялась ФСБ. Ранее Кочуйков содержался в СИЗО "Бутырка", передает РИА Новости.

19 июля трех офицеров — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова арестовал до 15 сентября Лефортовский суд Москвы. Их подозревают в связях с ОПГ Шакро Молодого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере