Тема:

Приключения Коротышки 2 месяца назад

Похитители отпустили сына мексиканского наркобарона Коротышки

EPA

В Мексике похитители освободили сына наркобарона Коротышки. Хесус Альфредо Гусман Саласара ожидал выдачи властям США в мексиканской тюрьме. Об этом в субботу, 20 августа, сообщили местные СМИ.

Как уточняется, остальные пять человек, которых похитили в курортном городе Пуэрто-Вальярта на западе Мексики в понедельник, также были отпущены.

Местные власти пока не дают никаких комментариев по поводу этой информации, передает ТАСС.

В ночь на 15 августа семеро преступников ворвались в ресторан La Leche. Угрожая посетителям оружием, они вывели на улицу шестерых людей, обедавших в этом заведении, и на двух внедорожниках увезли их в неизвестном направлении. Как позже установили правоохранительные органы, среди похищенных был и сын наркобарона Гусмана.

Хоакин Гусман по кличке Коротышка стоял во главе мексиканского наркокартеля "Синалоа". В феврале 2014 года власти Мексики арестовали Гусмана, но в ночь на 12 июля 2015 года он бежал из тюрьмы в Мексике. В январе текущего года Коротышку вновь схватили. В настоящее время он ожидает экстрадиции в Соединенные Штаты Америки. Власти США обвиняют его в создании преступного сообщества, распространении кокаина, умышленных убийствах и отмывании денег.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере