Президент Египта: в Москве могут пройти прямые переговоры Аббаса и Нетаньяху

фото: Global Look Press

В Москве может пройти палестино-израильский саммит, на котором пройдут прямые переговоры президента Палестины Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси рассказал в интервью главным редакторам египетских газет "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль-Ахбар".

"Путин сообщил мне о готовности принять в Москве президента Государства Палестина Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху для прямых переговоров", — говорится в выдержке из интервью, опубликованной газетой "Аль-Ахрам". Полный текст интервью египетского президента будет опубликован в понедельник.

При этом пресс-служба Кремля в последние недели не сообщала о каких-либо контактах между Путиным и ас-Сиси — последний телефонный разговор они провели в мае, передает ТАСС. В мае же Египет предложил выступить в качестве посредника на переговорах по урегулированию между палестинцами и израильтянами.

Россия позитивно оценила эту инициативу президента Египта и считает, что эти усилия могут быть полезны, заявил в июле на заседании Совета Безопасности ООН постпред РФ при этой организации Виталий Чуркин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере