"Зенит-Арену" будут достраивать метростроевцы

Городские власти Петербурга 19 августа подписали контракты с новым генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове — ОАО "Метрострой", сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что комитет по строительству Санкт-Петербурга планирует перераспределить 2,6 миллиардов рублей с адресной инвестиционной программы 2016 года на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры.

Деньги будут перераспределены с социальных объектов. Корректировка документации связана с дефицитом, возникшим в связи с тем, что прошлым генеральным подрядчиком строительства "Инжтрансстрой-СПб" "не были исполнены обязательства по возврату ранее выданных авансовых платежей. Отмечается, что корректировка не отразится на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию.

Как известно, в конце июля мэрия Северной Столицы, являющаяся заказчиком строительства стадиона, передала в полицию сведения о дефиците в 2,5 миллиардов рублей, которые генподрядчик "Инжтрансстрой-СПб" объяснить не смог.

Между тем, председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов отметил, что в случае расторжения контракта новый генподрядчик может увеличить сроки строительства арены, таким образом, стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года. В этой связи матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере