Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос и объявила в розыск Сергея Шойгу

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге для журналистов 22 августа сообщил о том, что ГПУ открыла уголовные дела в отношении почти двух десятков высокопоставленных чиновников России.

Среди них – министр обороны РФ Сергей Шойгу и еще 17 высокопоставленных лиц РФ, в частности, советник президента России Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, два замминистра обороны РФ и десять генералов из числа высшего командования Вооруженных сил России.

По заявлению генпрокурора Украины, все эти лица обвиняются в "совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка", передает ТАСС.

Луценко также заявил, что предлагает всем этим 18-ти чиновникам РФ "прибыть в ГПУ для дачи показаний".

Кроме того, по его словам, сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

На вопрос украинских журналистов, когда ГПУ вынесет уведомление о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, Луценко ответил: "Работаем", передает телеканал "112 Украина".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере