Арбитраж подтвердил пожизненную дисквалификацию тренера Чегина

Бывший наставник российских ходоков Виктор Чегин будет дисквалифицирован пожизненно, как того и требовало Российское антидопинговое агентство. Такое решение принял Спортивно арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ.

Чегин был отстранен от руководства Центром олимпийской подготовки в Саранске в 2014 году. Причиной этого стали многократные случаи дисквалификации его учеников за употребление запрещенных препаратов. Затем РУСАДА дисквалифицировало тренера пожизненно, но он подал апелляцию на это решение.

Но Спортивный арбитраж поддержал решение РУСАДА, сообщает "Интерфакс". Рассмотрев доводы и доказательства, представленные обеими сторонами в ходе слушаний по данному делу, Спортивный арбитраж оставил в силе решение о пожизненной дисквалификации Чегина.

По мнению арбитров, "в течение более чем полутора лет в ходе проведения расследования по данному делу специалистам РАА "РУСАДА" удалось собрать большое количество доказательств причастности Чегина к нарушению антидопинговых правил воспитанниками Центра Олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере