Экс-президент ФИФА Блаттер: я уверен в своей невиновности

EPA

Читайте нас в Telegram

Спортивный арбитражный суд готовится вынести решение по делу экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера. Чиновник подал апелляцию в CAS на свое шестилетнее отстранение от деятельности, связанной с футболом. Блаттер наказан за незаконные выплаты Мишелю Платини.

Два бывших функционера были наказаны за то, что с легкой руки Блаттера экс-президент УЕФА Платини получил 2 млн швейцарских франков, выплата которых, по мнению этической комиссии Международной федерации футбола, была произведена не вполне законно. Обоих чиновников отстранили от футбола на 8 лет, но затем апелляционный комитет ФИФА смягчил санкции до 6 лет.

Тем не менее, ни Блаттер, ни Платини не согласны с таким наказанием, напоминает РИА Новости. Оба подали иски в CAS и вот арбитраж должен вынести решение по делу "Блаттер против ФИФА".

Сам экс-глава футбольного ведомства говорит, что "если бы не было веры, я бы не был оптимистичен". "Я уверен в конечном итоге — CAS поймет, что платеж в адрес Платини был действительно возвратом долга. Это дело принципа: если у тебя есть долги, ты должен их выплатить".

При этом Блаттер понимает, что его позиция весьма уязвима после рассмотрения дела в инстанциях ФИФА: "Я приму любой приговор, потому что в футболе мы учимся выигрывать, это просто, но мы учимся и проигрывать, но это не хорошо, мне бы не хотелось проиграть".

Сегодня