Спасенные из ада: собаки из приютов БАНО "ЭКО" ждут ответственных хозяев

В ближайшую субботу, 27 августа, в Останкинском парке (на территории ВДНХ) пройдет VI благотворительный фестиваль "Хочу домой. Эхо БАНО "ЭКО". В этот раз в надежде найти новых хозяев на мероприятие привезут собак, спасенных из жутких условий приютов в Вешняках и Боровске.

Скандал в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" разгорелся в конце апреля 2016 года: там обнаружили более 40 тел погибших животных — 29 кошек и 12 собак (по официальным данным полиции). По данным зоозащитников, погибших животных в приютах, подведомственных Петросьян, было гораздо больше. В те дни вся Москва узнала о жестокой расправе над бездомными собаками и кошками.

В общей сложности после проверок в московских приютах для животных было возбуждено 51 дело об административных правонарушениях. Понесли дисциплинарную ответственность 35 юридических и должностных лиц. В отношении Веры Петросьян — руководителя скандального приюта для животных БАНО "ЭКО-Вешняки" возбуждено уголовное дело. Позже был найден не менее запущенный приют в Боровске, также принадлежащие организации БАНО "ЭКО".

К началу мая всех уцелевших животных (более 200 собак и кошек) вывезли в муниципальные приюты и к частным волонтерам. На данный момент многие из этих животных нашли свой дом. На фестиваль приедут 25 собак, также полностью готовых стать домашними – здоровых, социализированных, привитых, знающих команды. Все животные отдаются бесплатно по договору ответственности с возможностью отслеживания их дальнейшей судьбы.

Среди участников этого фестиваля точно будут собака Фиалка (терьеристый пес на главном фото) – молодая, добрая и послушная, а также большая и очень умная овчарка Добрыня, которая за несколько месяцев после заточения успела даже выучить основные команды. Обе собаки были забраны из БАНО "ЭКО-Вешняки" волонтерами фонда "Спасенные сердца".

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/lw_1296387.jpg

Волонтеры также расскажут счастливые истории пристройств бывших узников БАНО "ЭКО".

Кроме того, в программе мероприятия: выступления дрессированных собак, трансляция познавательных и документальных видео-роликов о помощи бездомным животным в разных странах, благотворительные ярмарка и аукцион, все средства от которых будут направлены на лечение и социализацию собак из приютов-участников выставки, детская интерактивная площадка, фотовыставка, фудкорт.

Организаторы фестиваля "Хочу домой. Особенные" — фонд "Я свободен!" при поддержке ВДНХ.

Фестиваль "Хочу домой. Эхо БАНО "ЭКО" состоится с 15 до 19 часов 27 августа на летней эстраде парка "Останкино" (ВДНХ). Вход свободный.

Эта выставка станет уже седьмым благотворительным мероприятием в поддержку животных в парке "Останкино". По итогам предыдущих фестивалей "Хочу домой" несколько десятков собак из приютов уехали в свои новые семьи, а московские приюты пополнились новыми волонтерами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере