Украина отгородится от России противотанковыми ежами

Валерий Шарифулин/ТАСС

Украина установит на границе с Крымом противотанковые ежи. Об этом заявил агентству "Укринформ" депутат от Херсонской области, первый зампред Комитета Верховной рады Украины по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

По его словам, вопросом противотанковых ежей на границе с Крымом занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, передает РИА Новости.

Спиваковский также сообщил, что Херсонская область получила 7 тысяч метров металлических рельсов и швеллеров для изготовления ежей. "Они будут установлены на административной границе с Крымом для того, чтобы не было разных неожиданностей", — сказал он.

Служба безопасности Украины установила ранее уровни террористической угрозы для регионов страны. Уровень реальной угрозы — "красный" — введен в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом. Уровень вероятной угрозы — "желтый" — в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. На нем 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно". Руководство РФ много раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере