Мосгорсуд оставил дебошира с мачете под подпиской о невыезде

Читайте нас в Telegram

Продолжение истории дебошира с мачете. В четверг вопрос о мере пересечения бизнесмену, который в июле едва не убил семейную пару на востоке столицы, рассматривал Московский городской суд. Но поводов для ареста подозреваемого вновь не нашлось. На время следствия свободу Григорию Жегунову будет по-прежнему ограничивать лишь подписка о невыезде.

В суд Григорий Жегунов явился с супругой. Образ примерного семьянина, по большому счету, и помог ему остаться на свободе. Дети на иждивении, солидная работа и московская прописка — этих обстоятельств Перовскому районному суду оказалось достаточно, чтобы избрать обвиняемому самую мягкую меру пресечения: он уже несколько месяцев находится под подпиской о невыезде.

1 сентября в Мосгорсуде рассматривалась апелляция. Итог для потерпевшей стороны неудовлетворительный: напавшего с мачете снова оставили на свободе.

"Отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — зачитывает решение судья.

Потерпевшая сторона в зале не присутствовала. Сегодня же медицинский консилиум решал, возможно ли вообще спасти поврежденную руку Александра.

"Рука не работает, работает только большой палец. Остальные четыре пальца — чувствительности нет, кисть не работает", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" потерпевший Александр Мухтаров.

Все случилось 15 июля на парковке. Александр с супругой находились в машине, да вот незадача — забыли выключить фары. Это, судя по всему, и задело 42-летнего Григория. Короткая словесная перепалка — и удар гигантским ножом. Целью, судя по всему, была голова, но потерпевший успел закрыться рукой. Рассечена артерия. По прогнозам медиков, восстановление продлится минимум два года и вряд ли будет полным.

"Я просто не понимаю, почему полтора месяца прошло, а он свободно перемещается. Один раз встречал супругу с работы, мы его видели, он спокойно передвигается", — подчеркивает Александр Мухтаров.

Будет ли защита обжаловать сегодняшнее решение суда, оставившего Жегунова на свободе, пока неясно. Но сам нападавший это время даром не тратит. Даже успел навестить в больнице того, кого чуть не убил. Без камер в зале суда обещал возместить ущерб и траты на лечение, а вот с журналистами, по традиции, был немногословен. Лишь супруга обвиняемого на бегу бросила несколько слов.

- Он не задержан.

- Вы этому рады?

- Конечно.

- Как вы думаете, другая сторона будет подавать апелляцию?

- Не знаю. Это их право.

Если новых апелляций не будет, в следующий раз стороны снова встретятся в Перовском районном суде. Там же будет выноситься окончательный приговор. За нанесение тяжкого вреда здоровью мужчина с мачете может получить от полугода до 10 лет тюрьмы.

Сегодня