Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

На строительстве Керченского моста американские санкции не отразятся

На ходе работ по строительству моста через Керченский пролив, который должен соединить Крым с материковой Россией санкции США не отразятся. Об этом заявил представитель информационного центра проекта — "Крымский мост". "Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации проекта", — подчеркнули в инфоцентре.

В четверг, 1 сентября, в санкционный список США включены ООО "СГМ-Мост" (структура генподрядчика строительства Керченского моста — компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга) и ФКУ Упрдор "Тамань", являющееся заказчиком проекта, передает "Интерфакс".

Речь идет о "черном списке" (SDN List). Американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Запрещены на территории США и транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ. По нему пройдут автомобильная и железная дороги. Движение машин по мосту намерены запустить в декабре 2018 года. Поезда смогут беспрепятственно добраться до Крыма с 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта в ценах соответствующих лет составляет 227,9 миллиарда рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере