Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Меркель пообещала депортировать нелегалов в ближайшие месяцы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила своих однопартийцев, что нелегальные мигранты, которые не имеют оснований для получения статуса беженцев, будут высланы из страны в ближайшее время, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

1 сентября в Берлине прошло закрытое заседание партии "Христианско-Демократический союз Германии", председателем которой является нынешняя канцлер. На встрече члены партии активно обсуждали государственную политику в отношении беженцев.

Меркель рассказала коллегам о последних принятых мерах по борьбе с нелегальной миграцией. Они включают в себя более строгие правила предоставления убежища, усиление требований к интеграции новоприбывших в немецкое общество и – самое важное – высылку из страны всех мигрантов, которые не получат статус беженцев.

По словам канцлера, в ближайшие месяцы правительство главным образом сосредоточится на высылке из страны нелегалов. В Германии разрешено будет только остаться тем, кто действительно подвергся преследованию у себя на родине.

Такое решение было принято на фоне стремительно падающей популярности Ангелы Меркель, что вызвано ее мигрантской политикой. В последних опросах партия канцлера упала до пятилетнего минимума – ее поддерживают меньше половины немцев. 

Ранее Меркель признала ошибки, допущенные в решении проблемы мигрантов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере