Розыск: самые опасные преступники, за которых МВД обещает по миллиону

kp.ru

Министерство внутренних дел РФ составило список с фотографиями или фотороботами особо опасных преступников, который сейчас находятся в розыске, и передало эту информацию СМИ.

В этом списке — профессиональный киллер, криминальный авторитет, маньяк, бывший чиновник и другие отморозки. За информацию о каждом из них МВД готово заплатить по 1 миллиону рублей, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Александр Волков в 2013 году устроил кровавую расправу над тремя гастарбайтерами в одной из краснодарских станиц. По версии следствия, он зарезал азиатов, а машину с их телами поджег. Подельников отморозка задержали, а он уже три года в бегах.

Андрея Самойлова полицейские ищут уже больше 20 лет. Он совершил несколько очень жестоких убийств.

Юрий Чекин — экс-чиновника считают заказчиком убийства. В свое время он возглавлял контрольно-ревизионное управление Минфина в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра). Не исключено, что сбежал за границу. В розыске с 2000 года.

Семен Ермолинский в списке самых разыскиваемых преступников с 2012 года. Питерский националист Ермолинский был одним из самых активных участников банды Василия Федоровича, которая существовала в Екатеринбурге. Отморозки, называвшие себя "чистильщиками", убивали мигрантов и торговцев наркотиками.

Валерий Андреев — он же "орский маньяк". Работал дальнобойщиком. Подбирая на трассе случайных попутчиц, завозил их в лес, насиловал и убивал. На совести маньяка (сейчас ему 59 лет) как минимум 7 жертв.

Владимир Шестерин входил в одну из волгоградских преступных группировок. Разыскивается за участие в разбоях и нескольких убийствах. Один из эпизодов с его участием — расстрел вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина в 2009 году.

Дмитрий Мамонов в 2002 году зарезал в Мурманске своего знакомого и попытался замести следы, изготовив самодельную взрывчатку и закрепив ее на теле мертвого товарища. В розыске 14 лет.

Александр Шарапов возглавлял одну из "бригад", которая в 1990-е входила в состав крупной "медведковской" группировки. Ищут его за убийство конкурента из "одинцовской" ОПГ, совершенное в 1995 году.

Олег Тимошенко разыскивается за преступления в России и Приднестровье: убийства нескольких человек и бандитизм. Уроженец украинского города Кировоград. Помимо русского, свободно владеет украинским и молдавским языками.

Николай Емельянов в Брянском районе известен как Емеля. Родной брат бывшего главы района, на котором висят несколько убийств. В розыске с 2009 года.

Если вы знаете о местонахождении кого-то из этих людей, звоните по телефонам: 102 или 8 (495) 667-72-14.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере