Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Путин: в Крыму могла повториться трагедия наподобие одесской

Путин: в Крыму могла повториться трагедия наподобие одесской

Перед отъездом на саммит Большой двадцатки Владимир Путин дал интервью журналистам международного холдинга Bloomberg. Он ответил, в частности, на вопрос о воссоединении Крыма с Россией и о том, каких последствий для жителей полуострова удалось избежать благодаря слаженным действиям российских военных.

"Наши военнослужащие обеспечили безопасное проведение голосования и референдума, — сказал президент России. — Если бы мы этого не сделали, мы столкнулись бы с трагедией худшей, чем сожжение заживо людей в Доме профсоюзов в Одессе, когда националисты окружили людей беззащитных и безоружных и заживо их сожгли".

По его словам, в Крыму это бы носило массовый характер. "Мы этого сделать не позволили. А то, что люди сами пришли на избирательные участки и проголосовали, это факт. Под дулом автомата никто бы не пошел на избирательные участки", — уверен Владимир Путин.

"Это настолько очевидно, что спорить с этим невозможно, поезжайте сами в Крым сейчас, погуляйте там, и вам все станет ясно. Вот и все. Поэтому, да, наши военные были в Крыму, мы даже не превысили численного состава нашей группировки, которая находилась там в рамках соответствующего договора с Украиной", — напомнил он.

"Но самое главное совершенно в другом: самое главное, что за этот референдум, а потом и за независимость проголосовал парламент Крыма, избранный за два года до голосования по украинскому закону. То есть, это абсолютно легитимный, представительный орган власти людей, проживающих в Крыму", — подытожил Путин.

Полную версию интервью Владимира Путина смотрите на канале "Россия 24" 6 сентября после часа ночи по московскому времени.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере