Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Сын вице-президента "Лукойла" напал на журналистку в здании суда

Михаил Почуев/ТАСС

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, участник резонансных гонок золотой молодежи по Москве, напал на журналистку перед судебным заседанием. Инцидент произошел в здании Гагаринского суда столицы. Об этом пишет Газета.Ru. Сообщается, что корреспондент попыталась задать Шамсуарову несколько вопросов у входа в зал заседаний. Однако он выхватил у журналистки телефон, оскорбил ее, после чего положил гаджет на лестницу.

Сообщается, что в ходе первого слушания по существу обвиняемые заявили о своей невиновности. Они не согласны с обвинениями. При этом водитель "Мерседеса", который управлял им во время скандальных "гонок с полицией", признал факт оскорбления стражей порядка.

7 сентября состоялось судебное заседание по делу о гонках с полицией. На скамье подсудимых Руслан Шамсуаров, Виктор Узков и Абдувахоб Маджидов. В мае 2016 года они на автомобиле "Мерседес Гелендваген" демонстративно ездили по Москве на большой скорости, нарушали ПДД и провоцировали полицейских. В результате сотрудники ГИБДД начали погоню за нарушителями общественного спокойствия, которая длилась несколько часов. Все это время молодые люди вели трансляцию в Periscope, которая сопровождалась оскорблениями правоохранителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере