Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Участники скандальной гонки на "Гелендвагене" предстали перед судом, и выяснилось, что для них это не в новинку. Один из фигурантов дела, например, сейчас отбывает условный срок за кражу. В среду они выслушали новое обвинение, а также лицом к лицу встретились с теми, чьи жизни подвергли опасности ради развлечения.

В Гагаринский суд участники скандальной гонки на "Гелендвагене" приезжали раздельно, в сопровождении адвокатов. С сыном вице-президента "Лукойла" Русланом Шамсуаровым прибыли сразу два защитника. Абдувахоб Маджидов — именно он был за рулем — видимо, ради сегодняшнего заседания надел белую рубашку. Еще один фигурант уголовного дела — Виктор Усков — усердно прятал лицо от телекамер. В этом году он уже был осужден по 158-й статье — кража. Условный срок — полтора года, судимость не погашена. Судим ранее и Маджидов. Уже в здании суда Шамсуаров оттолкнул одну из журналисток, которая хотела взять у него интервью, и отобрал у нее телефон.

В ходе заседания обвиняемые заявили о своей невиновности и не согласились с пунктами обвинения. При этом водитель "Мерседеса" Абдувахоб Маджидов признал факт оскорбления стражей порядка.

Скандальные гонки с полицией золотая молодежь устроила в мае этого года, напоминают "Вести-Москва". "Гелендваген" без номеров демонстративно ездил по Москве на огромной скорости и отказался останавливаться по требованию сотрудника ГАИ. Началась погоня, развороты через две сплошные, разделительные газоны, гонки по тротуарам, красные сигналы светофора. Все это компания транслировала в Интернет с нецензурными комментариями и оскорблениями в адрес сотрудников полиции.

Погоня длилась почти пять часов. То, что обошлось без жертв, чудо. Дорога была мокрой, скорость — под 200 километров в час. Полицейскую машину даже развернуло на трамвайных путях.

Видеозапись, которую вели гонщики, — одно из главных доказательств в деле. Троице из "Гелендвагена" грозит до 5 лет лишения свободы за угрозу насилием и публичное оскорбление полицейских. Потерпевшими признали трех инспекторов ДПС: Павла Банникова, Александра Кончакова и Алексея Гуляева. Без малого три часа они давали показания в суде. Адвокаты Шамсуарова поинтересовались у Павла Банникова, какой моральный вред был нанесен сотрудникам, и возможно ли его компенсировать. Вторую часть вопроса судья отклонила, а в заседании объявила перерыв. Слушания возобновятся 9 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере