Машиниста японского поезда-пули уволили за ноги на приборной панели

twitter.com

В Японии уволили машиниста сверхскоростного пассажирского поезда за то, что тот положил во время работы ноги на приборную панель. Об этом, на первый взгляд, невинном поступке мужчины стало известно его начальству после того, как фото с отдыхающим японцем попало в Сеть, сообщает Japan Times.

Позже 29-летний машинист признался, что в течение 10 секунд управлял поездом-пулей, сидя в кабине с ногами на приборной панели. По словам японца, у него затекли конечности, и он решил их расслабить таким образом.

Тем не менее, неназванного работника японских железных дорог уволили спустя два дня после инцидента. Пресс-секретарь сети железных дорог "Синкансен" признал поступок машиниста недопустимым, добавив, однако, что действия мужчины не представляли никакой опасности для 320 пассажиров поезда. Сверхскоростное транспортное средство оснащено автоматической системой управления.

Сеть железных дорог "Синкансэн" была открыта в Японии в 1964 году, когда власти Токио готовились к проведению Олимпийских Игр. Более чем за полвека работы на "Синкансэн" не было аварий со смертельным исходом.

Сейчас

17:46

Захвативший заложников в Пятигорске мужчина задержан

17:33

"Союз" с российско-американским экипажем пристыковался к МКС

16:55

Эпидемия коронавируса в Испании достигла пика

Показать все новости

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере