Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

Сноуден рассказал о жизни в России и раскритиковал Клинтон с Трампом

Эдвард Сноуден считает, что у американского народа должны быть более достойные кандидаты в президенты, чем Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. Об этом он заявил в интервью Financial Times.

По словам бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США, жизнь Клинтон и Трампа "определяется скандалом". "Я думаю, что у нас должен быть лучший выбор. Я просто думаю, что мы должны быть способны на большее", – сказал он.

Как сообщает ИноТВ, в интервью Сноуден затронул и ситуацию в России. По его словам, его жизнь в Москве становится лучше, и сейчас он чувствует себя гораздо свободнее, чем в 2013 году. Однако он не связывает свое будущее с Россией и собирается уехать. Его адвокат намерен подать прошение президенту США Бараку Обаме о помиловании. Однако сам Сноуден сомневается в успехе этой затеи.

Эдвард Сноуден живет в России уже три года. В июне 2013 года он передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки в Интернете спецслужб США и Великобритании. Прилетев из Гонконга в Москву, Сноуден некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта, а затем Россия предоставила ему временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере