Сравнивший Украину с порноактрисой комик уверяет, что говорит правду

vesti-ukr.com

На Украине разгорелся скандал после выступления известного юмористического коллектива "Квартал 95". В нем один из комиков — Владимир Зеленский, пародируя президента Украины Петра Порошенко, изобразил его попрошайкой.

Кроме того, он сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", что вызвало волну негодования среди украинцев, передает ТАСС.

Запись выступления "Квартала 95" в Юрмале была опубликована на странице коллектива на YouTube и за пару дней набрала около полумиллиона просмотров:

После этого в Интернете и украинских СМИ появилось множество постов и публикаций людей, возмущенных этим сравнением и выступлением коллектива в целом.

Некоторые, в частности, пишут, что "пока паралимпийцы прославляют Украину в Рио, другие позорят ее в Юрмале". А лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко и вовсе призвал запретить Зеленскому после этой пародии выступать в стране.

"Надо запретить Зеленскому выступления в Украине. Пусть нищенствует на зарубежных помойках”, — написал Ляшко на своей странице в "Фейсбуке" и призвал всех, кто финансово поддерживает "Квартал 95", разорвать с этой студией рекламные контракты.

Сам комик, комментируя резкие высказывания в его адрес, заявил, что "шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов".

"Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты, за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас, и нести ответственность за все гадкие дела, которые творим мы", — написал он на своей странице в "Фейсбуке". При этом он добавил, что "это шутка в поступках нашей власти, а не в людях или не в нашей стране".

Участники команды, кроме того, заявили, что их шутки — это то, о чем думают миллионы людей на Украине, отмечает украинский портал "Вести". В обращении "Квартала 95" отмечается, что против них "развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий".

"Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду", — говорится в заявлении студии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере