Тема:

Ситуация вокруг КНДР 10 суток назад

Сеул пригрозил Пхеньяну уничтожением режима

EPA

Президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что государство будет наращивать готовность к ядерным провокациям со стороны КНДР. По его словам, Сеул предпримет более эффективные действия в отношении Северной Кореи, а в случае, если та осуществит запуск ракеты с ядерной боеголовкой, "положит конец северокорейскому режиму".

В этой связи президент Южной Кореи вновь подчеркнула необходимость развертывания в стране американского комплекса ПРО " Таад", способного перехватывать баллистические ракеты на конечном участке полета, передает ТАСС. По ее словам, отказ от нее сделает Республику Корея более уязвимой для северокорейского оружия массового уничтожения.

О решении разместить на юге Корейского полуострова батарею американского комплекса ПРО "Таад" Южная Корея и США объявили в июне текущего года. Поводом для такого шага называется противодействие ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР. Россия и Китай выступают категорически против реализации таких замыслов.

Как сообщалось, 9 сентября текущего года КНДР осуществила подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. Ранее Пхеньян провел четыре ядерных испытания: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года. Северокорейские СМИ сообщают, что последний проведенный тест подтвердил, что стандартизированная ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах стратегических войск КНДР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере