Тема:

Дела Навального 5 суток назад

В Кремле не видят ничего необычного в иске Навального к президенту

Павел Бедняков/ТАСС

В Кремле не удивились судебному иску Навального к президенту РФ. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что много утверждений, обвинений, претензий выдвигается к президенту. "Зачастую авторы этих претензий обращаются в суды, выполняются необходимые судебные процедуры", — сказал Песков.

Пескова также спросили, в курсе ли Владимир Путин о поданном к нему иске? На это пресс-секретарь президента сказал, что не может ответить на этот вопрос. "Не располагаю такой информацией", — добавил Песков.

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на норму Кодекса административного судопроизводства. Он оспаривает пункт 1 части 1 статьи 128 кодекса.

Данная норма предусматривает отказ в принятии административного искового заявления, если оно рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе, судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства, либо арбитражным судом.

Как сообщил официальный сайт КС РФ, жалобу Навального изучают судьи. Они должны принять решение, принята ли его жалоба к рассмотрению.

Навальный обратился в КС РФ в связи с отказом Тверского райсуда Москвы рассмотреть его иск к президенту РФ о "бездействии в предотвращении конфликта интересов", сообщила ранее Газета "Коммерсант".

Тверской суд Москвы отказался принимать к рассмотрению иск Навального к президенту, поскольку заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере