В Печатниках удаляют "мусорную опухоль"

В Печатниках удаляют "мусорную опухоль"

Гигантскую свалку в Печатниках после многочисленных жалоб и скандалов, наконец, начали разбирать. Чтобы удалить эту "мусорную опухоль", на место пригнали сотню самосвалов и много другой техники.

На бывшей свалке в Печатниках весь день работает строительная техника. Задействовано порядка 100 машин — экскаваторы, самосвалы, погрузчики. Они не умолкают ни на минуту. Одна машина загружается — уезжает, приезжает следующая. Объём работ очень большой. "Мусорная опухоль" успела разрастись почти на 12 гектаров земли в природоохранной зоне на берегу Москвы-реки. Сюда годами вывозили строительные и бытовые отходы, отравляя жизнь всему району Печатники. Высота мусорных куч достигала почти 5 метров. И судя по тому, что внутри они черные, возгорания здесь были нередки. На данный момент часть мусора уже вывезли, но это лишь капля в море.

"Работы по вывозу мусора со свалки в Печатниках начались во вторник, и за вчерашний день вывезено более 70 машин. Сегодня уже вывезено более 100 машин. Работы будут продолжены, пока не вывезут всю свалку. Я думаю, что это займет не один месяц", — пообещал в эфире программы "Вести-Москва" глава управы района Печатники Сергей Григорьев.

Мусорный полигон существовал на территории промзоны еще с 1990-х. Тогда эту землю сдали в аренду, после чего здесь появились вереницы мусоровозов. Местные жители долго боролись со свалкой, город годами судился с недобросовестными бизнесменами, но расторгнуть контракт удалось только год назад. Территорию частично рекультивировали, но под слоем земли продолжал гнить мусор. И, наконец, долгожданное событие состоялось — мусор вывезут, а территорию благоустроят. В будущем здесь может появиться новый парк или досуговый центр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере