Москва потребовала от Варшавы доказать причастность России к катастрофе под Смоленском

фото EPA

МИД России призывает Польшу предъявить доказательства причастности РФ к катастрофе самолета президента Польши Смоленском в 2010 году, если таковые у нее имеются.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве, если польская сторона утверждает, что у нее появились какие-то дополнительные материалы по этому делу, нужно, чтобы она незамедлительно предъявила их и международной общественности, и российской стороне, передает "Интерфакс".

Это, по ее словам, нужно для того, чтобы избежать спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания. "Это очень серьезные вещи", — заявила официальный представитель МИД.

По мнению Захаровой, причины авиакатастрофы под Смоленском давно выяснены. Она отметила, что все записи переговоров как диспетчеров между собой в командном пункте, так и переговоров диспетчеров с экипажем самолета были еще в январе 2011 года обнародованы и опубликованы.

Она также отметила, что в Сети официально выложена видеореконструкция авиакатастрофы, в которую включены и аудиозаписи данных переговоров. "Все эти записи в свое время были тщательно изучены международной комиссией, в работе которой участвовали и сами поляки", — сказала Захарова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере