До крушения самолета Качиньского на борту отказала гидравлика

фото EPA

Министерство обороны Польши сообщило о том, что до катастрофы самолета Качиньского на борту отказала гидравлика.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил министр обороны Польши Антони Мачерович.

По его словам, за 30 секунд до крушения Ту-154 под Смоленском, при котором в 2010 году погиб президент Польши Лех Качинський, у лайнера произошла авария гидравлической системы.

Мачерович заявил, что разрушение самолета началось еще в воздухе, задолго до того места, где как считалось ранее, борт зацепил в тумане крылом дерево. Министр отметил, что на это указывает характер фрагментов самолета, которые были найдены на деревьях в десятках метрах от падения лайнера.

Эксперты высчитали, что самолет начал разрушаться в воздухе в 900 метрах от места падения. Записи полета свидетельствуют, что в последние секунды полета у Ту-154 отказали генератор, двигатель и датчики считывания высоты.

Ранее Антони Мачеревич принял решение о рассекречивании документов, связанных с авиакатастрофой.

Самолет Качиньского потерпел катастрофу 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Согласно им непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Второстепенными — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере