Дети болеют и нервничают: россиянка рассказала, что происходит в финском приюте

Дети болеют и нервничают: россиянка рассказала, что происходит в финском приюте

Россиянка Виктория Медведева рассказала о том, что произошло с тремя ее детьми в Финляндии. В начале месяца их забрала финская социальная служба, и с тех пор они (кстати, тоже граждане России) живут в приюте. Причем один ребенок серьезно болен, и ему требуется постоянное наблюдение врачей.

Вот, что о причинах произошедшего рассказывает мать троих детей Виктория Медведева: "5 сентября малышей забрали из детского садика. Катю, среднюю дочку, забрали из дома. Объяснение мне от финнов пришло вчера, на русском языке. Там было сказано, что детей забрали срочно в приют, чтобы гарантировать, что их не вывезут в Россию. Дети болеют, маленькие – оба с пороком сердца. У старшей дочки заболевание щитовидной железы. Она очень нервничает. Дети там не ходят в школу и не посещают детский сад. Григорий заболел уже в приюте, ему пять дней не вызывали врачей, хотя температура была под 40. Детям там страшно".

Как сообщает телеканал "Россия 24", видеться с детьми мать может только три раза в неделю. К делу уже подключилась уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. Необходимые запросы властям соседней страны направили и детский омбудсмен Карелии и представитель посольства России в Финляндии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере