В Донбассе объявились "Серые волки"

Начальник управления оборонного ведомства ЛНР Олег Анащенко на брифинге сообщил, что около 200 иностранных наемников, воюющих на стороне Украины, дислоцируются в населенных пунктах вдоль всей линии соприкосновения, передает РИА Новости.

По данным оборонного ведомства республики, в станице Луганской на позициях силовиков поднят флаг террористической организации "ваххабитов", из состава турецких наемников "Серые волки", которых в данном районе находится порядка 30 человек. Начальник управления подчеркнул, что наличие иностранных наемников подтверждают представители миссии ОБСЕ.

По словам Анащенко, в районах населенных пунктов Счастье, Бобровое, Валуйское, Севевродонецк находятся иностранные военные инструкторы из Польши, Прибалтики и Канады. На его взгляд, концентрация иностранных наемников и инструкторов в прифронтовой зоне заставляет сделать вывод, что "украинская верхушка планирует проведение масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в республике накануне всенародных предварительных голосований".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере