Тема:

Стрельба в Америке 14 суток назад

Вдова расстрелянного полицейскими афроамериканца опубликовала видео расправы

Вдова расстрелянного полицейскими афроамериканца опубликовала видео расправы

Вдова погибшего афроамериканца Кита Ламонта Скотта опубликовала противоречивое видео, на котором происходит убийство её мужа, вызвавшее многодневную волну протестов в городе Шарлотт. Власти города были вынуждены ввести комендантский час и призвать для усиления охраны порядка подразделения национальной гвардии.

Во вторник в американском городе Шарлотт полицией был застрелен 43-летний мужчина. Он скончался в больнице от смертельного ранения.

По версии правоохранителей, сотрудники сил правопорядка открыли огонь, поскольку мужчина не реагировал на требование положить оружие. На видео со смартфона отчетливо слышно, как Ракейя Скотт стоит близ места, где несколько полицейских автомобилей блокировали авто её супруга, и кричит: "Не стреляйте. У него нет оружия". После этого слышно, как офицер полиции, вооруженный пистолетом, неоднократно приказывает подозреваемому бросить оружие. После чего Ракейя просит мужа выйти из машины, чтобы никто не разбил стекла, передает CNN. После этого полицейские еще несколько раз приказывают бросить оружие, а потом раздаются несколько выстрелов.

Женщина успела снять момент, как над бездыханным телом ее мужа склонились два офицера полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере