Тема:

Стрельба в Америке 11 суток назад

Убийство Кейта Скотта: на видеозаписях оружия не видно

Убийство Кейта Скотта: на видеозаписях оружия не видно

Адвокаты семьи убитого полицейскими афроамериканца Кейта Скотта и представители полиции признали, что видеозаписи инцидента, спровоцировавшего массовые волнения в американском Шарлотте, не внесли ясности в обстоятельства трагедии. Сказать однозначно, было ли оружие в руках жертвы, не представляется возможным.

Адвокат семьи погибшего Джастин Бамберг отметил: "Нельзя точно определить, что было у него в руке, если вообще что-то было". Ранее шеф управления полиции Шарлотта Керр Путни сообщил, что однозначного визуального свидетельства того, что Кейт Скотт держал в руке пистолет, не имеется, передает ТАСС. Говоря об этом, он сообщил, что вместе с подчиненными просмотрел видеоряд несколько раз.

Как сообщалось, беспорядки и столкновения с полицией начались в Шарлотте после гибели 43-летнего афроамериканца Кейта Скотта, который сидел в своей машине и ждал сына. По утверждениям полицейских, мужчина вышел из машины с оружием в руках и не подчинился приказам бросить пистолет на землю. Вдова погибшего настаивает, что ее муж держал в руке книгу и не собирался никому причинять вреда. Она снимала все происходящее на камеру смартфона. Также инцидент был зафиксирован на служебные видеокамеры патрульной машины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере