Скандальная фотовыставка "Без смущения" закрывается из-за обвинений в педофилии

Скандальная фотовыставка "Без смущения" закрывается из-за обвинений в педофилии

Руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский сообщил "Интерфаксу" о закрытии выставки скандального фотографа Джока Стерджеса из-за возникшего общественного резонанса. "Мы готовы по согласованию с представителями Общественной палаты России прекратить работу выставки", — сказал Литвинский. Накануне в Центре фотографии братьев Люмьер заявили о поступающих угрозах, связанных с фотовыставкой, и завершили работу на час раньше.

В свою очередь, глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что решение руководства центра было принято в ходе обсуждения скандальной ситуации. А началось все с того, что активисты организации "Офицеры России" заблокировали вход на выставку "Джок Стерджес. Без смущения", передает сайт Газета.Ru.

"Вчера вечером на меня вышел руководитель выставки, который заявил о том, что тех снимков, которые возмутили общественность, нет. Я договорился с ним о том, что до открытия выставки мы приедем вместе с сотрудниками полиции, с представителями Центра профилактики правонарушений, внимательным образом изучим выставку и вместе с ними примем решение, что в дальнейшем делать. Да, может быть, фотограф прославился хорошими снимками, но он привлекался к ответственности на территории Соединенных Штатов Америки, в дальнейшем, правда, был оправдан. Но это их законодательство, а по нашему законодательству фотографировать голых детей и выставлять их на всеобщее обозрение конечно нельзя", — сказал Антон Цветков.

Ранее сенатор Елена Мизулина заявила, что выставка должна быть срочно закрыта. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова провела переговоры с прокуратурой об организации проверки выставки "Без смущения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере