Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

После убийства Кита Скотта жители Шарлотта не доверяют полиции

После убийства Кита Скотта жители Шарлотта не доверяют полиции

Полиция американского города Шарлотт наконец обнародовала видео убийства афроамериканца. Этого местные жители требовали от властей всю неделю, устраивая такие беспорядки, что пришлось вводить режим ЧП. Кадры их не убедили. Так что протесты продолжаются по сей день.

Момент задержания Кейта Скотта, опубликованный полицейскими, ясности не внес. На кадрах с двух камер — видеорегистратора и на теле у одного из полицейских — видно, как Скотт выходит из своей машины. Не спеша... Поворачивается лицом к полицейским. И затем раздаются выстрелы...

Правоохранители настаивают на своей версии — темнокожий мужчина был вооружен и представлял опасность. Но вот семья убитого заявляет другое. Они утверждают, что при выходе из машины Скотт держал книгу, а не пистолет. Мужчину застрелили практически на глазах жены. Она была рядом и снимала происходящее на камеру своего мобильного телефона.

- Не стреляйте! У него нет оружия! У него черепно-мозговая травма. Он ничего вам не сделает, он только что принял лекарство.
- Бросьте оружие!
- Кит, выйди из машины. Не дай им выбить стекла! Вы в него выстрелили?? Не дай бог, насмерть.

В момент убийства Ракея стояла за машинами и не могла зафиксировать, был ли в руках у Скотта пистолет? Ясно одно: местные жители полицейским не доверяют. Несмотря на то, что правоохранители даже продемонстрировали оружие со следами ДНК и кровью убитого. Местные считают, что улику можно и подложить. Так что версия и обнародованное видео спровоцировали новые акции протестов в городе. В соцсетях тем временем становится популярным хештег #яследующий?

В течение недели в городе Шарлотт в результате беспорядков погиб один демонстрант, были ранены десятки полицейских. Хаосом воспользовались темнокожие радикалы, которые по одному отлавливают, грабят и избивают горожан с другим цветом кожи.

В городе действуют режим ЧП и комендантский час. Не остались в стороне и кандидаты в президенты. Например, Хиллари Клинтон сказала, что молится за жителей Шарлотта, но при этом ехать в охваченный протестами город она не рискнула. Ее приглашали местные религиозные лидеры. Президент Барак Обама призывал протестующих использовать мирные средства для решения проблем неравенства. И торжественно открыл в Вашингтоне Национальный музей афроамериканской истории и культуры, который, по его словам, поможет американцам лучше понимать друг друга.

Сегодня