Тема:

Стрельба в Америке 11 суток назад

Стрельба в США: подозреваемый сознался в убийстве пяти человек

EPA

Задержанный на днях выходец из Турции Аркан Четин, подозреваемый в убийстве пяти человек в торговом центре в американском городе Берлингтон, сознался в этом преступлении. Согласно документам суда в округе Скаджит, 20-летний Четин, имеющий постоянный вид на жительство в США, на допросе в полиции признался, что принес винтовку в магазин Macy's и застрелил пять человек.

В ходе слушаний ему предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве по пяти пунктам, передает ТАСС. Какими мотивами руководствовался стрелок, не сообщается.

Однако, по сообщению телеканала Fox News, следователи обнаружили интернет-блог обвиняемого, в котором, в частности, были размещены фотографии Абу Бакра аль-Багдади — главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Стрельба в торговом центре в Берлингтоне в 100 километрах к северу от Сиэтла произошла вечером в пятницу, 23 сентября. Как считают власти, именно Четин открыл огонь из винтовки по посетителям расположенного в торговом центре универмага Macy's, убив на месте четырех человек. Пятый скончался позднее в больнице от полученных ранений.

После стрельбы злоумышленник скрылся, однако на следующий день его обнаружили и задержали в 50 километрах от места происшествия рядом с домом, где он проживал. Судья установил в отношении Четина залог в 2 миллиона долларов.

Сегодня