Территория столичного Ространснадзора взята в оцепление

Территория столичного Ространснадзора взята в оцепление

В Москве сотрудники правоохранительных органов оцепили здание столичного управления Ространснадзора. Территория ведомства закрыта для посещения, вдоль забора ходят полицейские патрули. У входа стоит автобус, принадлежащий Главному управлению МВД по Москве, передает РИА Новости.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что чиновники Ространснадзора подозреваются в коррупции. По делу о получении взяток в региональных управлениях ведомства проведено уже порядка 30 обысков, ведется выемка документов.

По некоторым данным, задержаны начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий.

В Следственном комитете РФ подтвердили информацию об обысках. По версии следствия, сотрудники Центрального управления государственного автодорожного надзора за взятку оказывали покровительство компаниям, осуществляющим перевозки на территории Москвы и субъектов РФ. В том числе, предупреждали их о планирующихся проверках, а также не привлекали за допущенные нарушения. Общая сумма взяток составила не менее 1,15 миллиона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере