Тема:

Нелегалы в Европе 1 месяц назад

Датчанам начали раздавать спрей от мигрантов. Видео

Представители датской националистической партии Danskernes ("Датчане") начали раздавать согражданам спреи для самозащиты от беженцев. На баллончиках наклеены соответствующие этикетки. Правда, перцовый газ в стране запрещен, поэтому рекламная продукция правых представляет собой обычный лак для волос, сообщает CNN.

Ниже опубликован рекламный ролик, в котором рассказывается о пользе "антиэмигрантского" спрея. Первыми баллончики с лаком, выпущенные националистами, получили жители города Хадерслев.

По словам представителя Danskernes Parti Даниэля Карлсена, многие жительницы Хадерслева жаловались на домогательства со стороны приезжих. Столь смелая акция вызвала неоднозначную реакцию датчан.

Некоторые из них написали в соцсетях, что идея "антиэмигрантского" спрея отвратительна и способствует разжиганию национальной розни, другие жители Хадерслева отметили, что правые "адекватно отреагировали на актуальную повестку дня".

В настоящий момент представители Danskernes Parti участвуют в парламентских выборах, поэтому неудивительно, что правые пытаются всеми способами набрать очков в преддверии голосования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере