Песков не увидел окончательной правды в докладе по "Боингу"

В интервью "Би-би-си" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нельзя считать "окончательной правдой" доклад международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 на Украине 17 июля 2014 года, передает "Интерфакс". Песков назвал выводы группы следователей предварительными.

Как сообщалось, в минувшую среду международная следственная группа Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии и Украины, проводившая расследование крушение рейса МН17, сообщила родственникам погибших, что лайнер был сбит ракетой комплекса "Бук", пущенной из населенного пункта Снежное, который на тот момент контролировала ДНР.

В следственной группе считают, что сам комплекс "Бук" был доставлен с территории России. Дмитрий Песков заявил, что "расследование продолжится до 2018 года, так как по-прежнему, много противоречий, непроясненных вещей, и нам всем нужно разрешить эти противоречия".

Пресс-секретарь президента напомнил, что с самого начала Россия поддерживала проведение расследования этой катастрофы и хотела быть страной-участницей следственной группы, и сожалеет, что ее в эту группу не включили.

При этом на уточняющий вопрос корреспондента "Би-би-си", признает ли Россия результаты расследования, пресс-секретарь ответил, что результаты пока лишь предварительные.

Песков подчеркнул, что произошла очень серьезная трагедия и нельзя оперировать "голословными заявлениями", потому что "дьявол в деталях". Чтобы точно сказать, деталей не хватает, отметил пресс-секретарь президента, что "оружие прибыло с этой стороны или с этого направления".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере