Старая песня: Нидерланды объявили, что "Боинг" МН17 сбили с территории ополченцев

Старая песня: Нидерланды объявили, что "Боинг" МН17 сбили с территории ополченцев

Москва сожалеет о низком качестве международного расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе. Об этом заявил российский МИД. Накануне следствие во главе с Нидерландами объявило, что самолет якобы сбили с подконтрольной ополченцам территории. То есть, просто повторило то, что еще до расследования твердил Киев, не удосужившись за два года обратить внимание хоть на один факт, не укладывающийся в заранее выбранную версию. А таких фактов становится все больше.

Она потеряла двоих. 25-летний Брюс — сын Силены и его девушка Дейзи только-только решились создать семью. Еще чуть-чуть, и поженились бы. Летели в отпуск. "Нам сказали, что часть самолета, в которой они сидели, пролетела 6 километров, прежде чем рухнула на землю. Я не уверена, понимали ли они вообще, что происходит?" – говорит Силен.

Все, что мама получила от властей: маленькая сумка, две майки… Тела ребят сгорели почти полностью. В надежде узнать правду о том, что случилось в тот день в небе над Грабово, и, самое главное, кто виноват Силен ждет два года и два месяца. Все, что власти Нидерландов, как и международная группа следователей выяснили на данный момент — за трагедией стоят некто Иваныч, позывной Орион, и Федорович, кличка — Дельфин.

Результаты расследования сообщила полиция Нидерландов. Ни фамилий, ни фотографий, ни документов. Международное следствие до сих пор не предъявлено. Все, что решились показать: картинки и клипы из Интернета, и некие звуковые записи, якобы переговоры ополченцев, которые Бук перевозили.

"Четко было установлено, что это монтаж, — говорит Мария Захарова, директор департамента информации и печати МИД РФ. — То есть, другими словами, это стопроцентная подделка. Запись разбита на фрагменты и в нее добавлены посторонние комментарии, что делает невозможным определение места и времени представленных разговоров и, конечно, их достоверность невозможно ничем подтвердить".

Россия глубоко сожалеет в связи с низким качеством уголовного расследования на территории Украины в 2014 году, его политизированностью, которая стала окончательно всем очевидна после вчерашнего выступления представителей совместной следственной группы.

Почему не наказан единственный установленный на данный момент виновный — Киев, который знал, что в Донбассе идут боевые действия, и не закрыл воздушное пространство?

"Украина несет полную ответственность за незакрытие своего воздушного пространства. Непринятие этих мер украинскими властями явилось основной причиной катастрофы малайзийского самолета. Россия, в отличие от Украины, а также, в отличие от других наших иностранных коллег, единственная предоставляет следствию все важные доказательства. Включая данные первичной радиолокации. Это именно те объективные факты, которые нельзя опровергнуть, нельзя сфальсифицировать. Это именно то, что может рассказать об объективной обстановке в небе в момент трагедии", — говорит Олег Сторчевой, уполномоченный представитель РФ по расследованию причин катастрофы рейса МН17, заместитель руководителя "Росавиации".

Украина не закрыла пространство несмотря на то, что 15 лет назад, также по вине Киева, в небе над Черным морем погибли 78 невинных людей. Видимо, понимая, что в очередной раз ошибку Украине не простят, Киев делает все, чтобы ни данные военных и гражданских локаторов, ни информация о расположении своих комплексов "Бук" в день катастрофы, в общественный доступ не попала никаким образом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере