Высоцкий арестован за взятку

Подозреваемый во взяточничестве чиновник Ространснадзора Артем Высоцкий взят под домашний арест.

Как сообщает ТАСС, такое решение принял Дорогомиловский суд Москвы, который поместил под домашний арест до 20 октября инспектора одного из территориальных подразделения управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Артем Высоцкий подозревается в получении взятки.

Тем самым, судьи удовлетворили ходатайство следствия. То обстоятельство, что Высоцкий помещен под домашний арест, а не оставлен в СИЗО, объясняется тем, что он согласился дать показания, изобличающие других участников дела.

В частности, речь идет о начальнике управления УГАДН по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоре Суржике и задержанном 30 сентября заместителе начальника одного из отделов Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максиме Моргуне.

Ожидается, что в ближайшее время суд также изберет в отношении них меру пресечения.

Следователи подозревают их в получении взятки за покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории Москвы и других регионов России.

Получив деньги, сотрудники возглавляемого Суржиком управления государственного автодорожного надзора информировали коммерсантов о готовящихся проверках и не привлекали их за допущенные нарушения к административной ответственности.

Общая сумма взяток превысила 1 миллион рублей. Следствие устанавливает другие эпизоды бурной деятельности задержанных.

В рамках уголовного дела проведены десятки обысков, в том числе и в территориальном подразделении УГАДН, где были изъяты документы, представляющие интерес для следствия и предметы. Например, 15 банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере