Тренерский скандал в Англии: обвинения предъявлены Рэднаппу

EPA

Журналистское антикоррупционное расследование "акул пера" в английском футболе ширит список обвиняемых из числа знаменитых тренеров. Очередной жертвой его чуть не стал Гарри Рэднапп, который скрывал от общественности факты игры футболистов на тотализаторе.

Журналисты влиятельного издания The Telegraph решили в рамках своего "расследования" провести с разного рода чиновниками и функционерами тайные переговоры по "скользким" вопросам. Так тренер футбольной сборной Англии Сэм Эллардайс был отправлен в отставку после того, как его уличили в нечистоплотности при проведении трансферов, а затем клуб "Барнсли" уволил помощника тренера Томми Райта из-за подозрений в коррупции.

Теперь "дело шьют" Рэднаппу, экс-наставнику "Тоттенхэма", "Вэст Хэма" и других известных английских клубов, сообщает РИА Новости. Якобы тренер в частном разговоре признал, что знал о том, что его игроки часто делали ставки на свои команды. Такие действия футболистов противоречат правилам Футбольной ассоциации Англии (FA).

Рэднапп уже прокомментировал "обвинения", заявив, что на момент разговора таких правил относительно ставок в FA еще не было. "Кроме того, они же ставили на успех своей команды, а не на победу соперника", — добавил тренер.

Участники "расследования" при этом пытались спровоцировать Гари Рэднаппа, когда разговор зашел на тему владения игроками третьими сторонами. Рэднапп заявил, что в принципе мог бы помочь лже-бизнесменам, которыми представились журналисты, в этом деле, однако посоветовал держаться подальше от подобных авантюр и купить лучше футбольный клуб одной из низших лиг.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере