Тема:

Brexit 3 суток назад

Тереза Мэй: выход Британии из Евросоюза начнется до выборов в ФРГ

EPA

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, заявила, что Британия не будет ждать начала парламентских выборов в ФРГ, которые назначены на сентябрь 2017 года, чтобы начать формальный процесс выхода страны из Евросоюза.

23 июня 2016 года на референдуме по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе большинство британцев проголосовали за выход из ЕС.

Тереза Мэй заявила, что отменит Закон о Европейских сообществах 1972 года. Именно из-за него Право Европейского союза стало частью внутреннего законодательства Великобритании. Также Мэй исключила возможность проведения досрочных всеобщих выборов в Англии, заявив, что это может привести к нестабильности.

Ранее премьер-министр Британии неоднократно заявляла, что страна не запустит процесс до конца текущего года, что ей понадобится время на подготовку, и что Лондон задействует статью №50 Лиссабонского соглашения, когда будет готов.

Статья №50 Лиссабонского договора о Евросоюзе гласит, что любое государство, являющееся членом ЕС, может принять решение о выходе из состава объединения. Чтобы начать подобную процедуру, страна должна формально уведомить Брюссель о своем намерении. После этого предполагается процесс переговоров о порядке выхода. Британия до сих пор этого не сделала.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере