Перед трагическим наездом на пешеходов водитель прокатного "Соляриса" увеличил скорость

Перед трагическим наездом на пешеходов водитель прокатного "Соляриса" увеличил скорость

Продолжается расследование обстоятельств ДТП на 1-й Владимирской улице, в результате которого погибли три человека. В воскресенье днем Hyundai Solaris, принадлежащий компании каршеринга, вылетел на тротуар, где в этот момент находились люди. По предварительным данным, мужчина, бывший за рулем, не справился с управлением. Сейчас он задержан, следователи намерены ходатайствовать о его аресте.

На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как с огромной скоростью летит по 1-й Владимирской улице. На перекрестке путь ему преграждает другой автомобиль, водитель пытается уйти от столкновения и его выносит на обочину. В итоге машина несколько раз переворачивается и врезается в людей на перекрестке у светофора. Двое — молодой человек и 13-летняя девочка — погибли на месте, пожилой мужчина скончался в реанимации, еще один получил травмы.

"Я подхожу, вижу страшную картину: лежит парнишка, велосипед трюковой валяется, у парня из головы кровь течет, но, как потом оказалось, он уже погиб". "Скорость была больше 100 километров, он залетел на тротуар, сбил два знака, светофор, девочку, парня и еще двоих. Дедушка пострадал, его забрали в реанимацию, парень и девочка погибли", — рассказывают очевидцы.

За рулем находился 30-летний Антон Усков. По словам очевидцев, он был трезвым и с места происшествия не скрывался. Автомобиль взял в прокат по системе каршеринга. В фирме заявили, что могут отслеживать передвижение и скорость всех своих машин. По данным компании "Делимобиль", двигался со скоростью 80 километров в час, а на перекрестке прибавил скорость, чтобы избежать столкновения с автомобилем на полосе встречного движения.

"Когда он выехал на перекресток, машина выехала на него, и он почему-то ускорился — скорость сразу выросла до 105", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" советник президента компании "Делимобиль" Вячеслав Салев.

Проехать перекресток "Солярису" якобы помешал водитель серого автомобиля. Полицейские не исключают: он тоже может быть косвенным виновником аварии. Все зависит от того, кто из двух водителей проехал перекресток на красный свет. По словам очевидцев, это сделал Усков.

"Не подрезал его никто, он вылетел на красный. Скорее всего, хотел увернуться от машин, которые поехали на зеленый, и вылетел на тротуар", — считает очевидец.

Машина не долетела до остановки общественного транспорта буквально трех метров. В этом случае жертв могло быть еще больше. Водителя второго автомобиля полицейским еще предстоит найти. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Антон Усков задержан, следователи будут ходатайствовать о его аресте.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере