Yahoo внедрила программу просмотра почты по требованию спецслужб Америки

EPA

В 2015 году компания Yahoo тайно создала программу, которая сканировала электронные сообщения пользователей портала. Это делалось по требованию спецслужб Соединенных Штатов Америки.

Как сообщили СМИ бывшие сотрудники компании, тотальный просмотр всех почтовых ящиков пользователей был предпринят по секретному распоряжению правительства Америки. Отмечается, что решение Мариссы Майер, главы Yahoo, подчиниться требованиям директивы правительства привело к тому, что из компании в июне 2015 года ушел глава информационной безопасности Алекс Стэмос. В настоящее время он работает в компании Facebook и занимает там аналогичный пост, сообщает РИА Новости.

Как отмечают эксперты, это первый известный случай, когда интернет-компания дала согласие на то, чтобы полностью просматривались все входящие сообщения. Ранее по запросам спецслужб сканировалось небольшое количество сообщений в реальном времени либо сохраненные данные.

В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию руководство Yahoo ограничилось кратким заявлением, что компания соблюдает законы Соединенных Штатов Америки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере