Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

Лавров: возможные санкции за Сирию - аналог украинским

Лавров: возможные санкции за Сирию - аналог украинским

Сергей Лавров провел аналогию между санкциями против России за Сирию и украинскими событиями. На пресс-конференции после встречи с французском коллегой глава МИД РФ выразил надежду, что в вопросе санкций здравый смысл возобладает.

В Германии сейчас рассматривается возможность ввода новых санкций против РФ в связи с ситуацией в Сирии. Этот вопрос на совести "тех, кто выносит на суждение о том, что в Сирии реально происходит", убежден Сергей Лавров.

"Забавная ситуация получается, — цитирует министра телеканал "Россия 24", который вел прямую трансляцию пресс-конференции. — Ситуация на Украине... Были приняты Минские договоренности, которые не выполняются. ЕС, включая Германию, принял такую позицию, согласно которой санкции против РФ будут сняты, как только будут полностью выполнены минские договоренности".

"Наши партнеры не в состоянии повлиять на Киев, чтобы он свои обязательства выполнял, а санкции против РФ, — заметил Лавров. — А сейчас Сирия. Есть российско-американские договоренности, которые наши американские партнеры не смогли начать реализовывать, а сейчас пошел разговор о санкциях в адрес России из-за Сирии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере