Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

Обама против новых антироссийских санкций

EPA

Новые санкции против России навредят попыткам дипломатов договориться с Москвой по Сирии. Об этом заявила администрация президента США Барака Обамы.

Как пишет The Washington Post, Белый дом тайно пытается смягчить Акт о защите гражданского населения в Сирии, предусматривающий санкции против властей Сирии, а также России и Ирана за поддержку режима Башара Асада.

По данным "Интерфакса", документ вводит новые санкции против режима Башара Асада за массовые пытки и убийство 11 тысяч мирных жителей в тюрьмах. Среди инициаторов закона множество демократов, в том числе его главный сторонник — Элиот Энгель, с работой которого связано ужесточение санкций против России из-за ситуации на Украине.

Между тем, уточняет ТАСС, Обама не считает, что США добьются своих целей в Сирии военными методами. Такую мысль на брифинге высказал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Пресс-секретаря Белого дома также попросили прокомментировать высказывания официального представителя Министерства обороны РФ генерал- майора Игоря Конашенкова о том, что любые ракетные или авиационные удары по территории, подконтрольной правительству Сирии, создадут явную угрозу российским военным. Эрнест в очередной раз заявил, что США "пытались выстроить эффективное сотрудничество с Россией".

Сегодня