Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Протаранила бабушку с внучкой, не снижая скорости

Протаранила бабушку с внучкой, не снижая скорости

В отношении 18-летней Валерии Романовой, сбившей на пешеходном переходе бабушку с внучкой, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование идет под пристальным вниманием близких и друзей пострадавших. По словам очевидцев, машина Романовой протаранила людей, даже не снизив скорости. Виновница аварии — родная сестра того самого Кирилла Романова, который недавно лихачил в парке "Музеон" на папином внедорожнике.

Двое пешеходов — бабушка и внучка — переходят улицу по "зебре". Вечер, сильный дождь, поэтому идут осторожно. Через несколько секунд их собьет автомобиль. Наталья Андреева, вот она на видео, в капюшоне — шла следом и тоже могла попасть под колеса.

"Подлетели на три метра вверх. Сразу машины все остановились — подбежали узнать, в чем дело. Вызвали скорую, приехала полиция", — делится увиденным Наталья Андреева.

Судя по кадрам камеры видеонаблюдения, водитель даже не пыталась притормозить. Это же подтверждают и свидетели наезда.

Уже в машине ДПС виновница аварии — Валерия Романова, едва сдерживая улыбку, дает показания. Через несколько минут к месту аварии примчится ее старший брат Кирилл.

Летом он прославился тем, что рассекал на своем BMW по пешеходным дорожкам парка "Музеон". Ездил без прав. Видео с регистратора выложил в Сеть. Сотни тысяч просмотров и десять суток административного ареста. Глава семейства, бизнесмен Олег Романов, тогда нашел оправдания для сына.

"Была подброшена, может быть, через взлом каких-то аккаунтов, не знаю, подброшена видеосъемка чья-то", – заявил Олег Романов, отец Кирилла и Валерии Романовых.

Нашел оправдания и сейчас — для дочери.

"Это, действительно, неопытность. Это, может быть, легкомыслие некое. Мы все это осознаем, понимаем", – говорит Олег Романов.

Валерия Романова уехала с места ДТП в автомобиле старшего брата. Без медосвидетельствования. Сейчас с журналистами девушка общается неохотно.

- Я искренне извиняюсь перед пострадавшими.

- Вы будете им как-то помогать?

- Безусловно.

В больнице, где лежит пострадавшая, Валерию не видели. У женщины сложный перелом позвоночника, врачи не знают, сможет ли она ходить.

"Какой-то помощи от семьи Романовых либо звонков о предложении перевести бабушку в какую-то платную клинику не поступало. Они просто пропали", — говорит Наталья Андреева.

Коллектив детской музыкальной школы сегодня пересматривает записи с камер видеонаблюдения. Сбитая девочка – их ученица.

Для учеников музыкальной школы и их родителей буквально в нескольких метрах от крыльца сделали пешеходный переход. Он нерегулируемый, поэтому даже днем переходить по нему откровенно страшно. Улица идет под углом, поэтому с горки автомобили едут со значительным превышением скорости.

Сейчас по факту наезда на пешеходов ведется проверка. Решение о том, будет ли уголовное дело или Валерия Романова пойдет по стопам старшего брата, будет принято в ближайшие дни.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере