Тема:

Конфликт в Йемене 17 часов назад

Заявление по авиаудару в Йемене члены СБ ООН согласовать не смогли

Предложенное Великобританией заявление для печати по авиаудару в столице Йемена, в результате которого погибли более 140 человек, совет Безопасности ООН не принял. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. В октябре он является председателем СБ.

Предложенный Лондоном проект заявления, по его словам, был чрезвычайно слабым и расплывчатым и не соответствовал произошедшему. Российская делегация, отметил Чуркин, даже не стала предлагать свои поправки в текст документа, передает ТАСС.

"Мы поняли, что это безнадежно", — сказал он. Чуркин отметил, чтобы было бессмысленно вступать в какую-то дискуссию по поводу заявления для печати".

По его словам, это не тот вопрос, в котором заявление для печати сможет многое изменить. "Нам надо серьезно подумать над тем, что можно сделать в этой ситуации", — добавил он.

Ситуация в Йемене, по его словам, чрезвычайно тяжелая, и принятие невыразительного заявления не поможет ее урегулировать. Положение дел в стране, как сообщил Чуркин, вынудило специального посланника ООН по Йемену Исмаила ульд Шейх Ахмеда обратиться к Совету Безопасности с просьбой перенести заседание с его участием. Оно было запланировано на 20 октября, последний день месяца.

Комментируя происходящее в Йемене, Чуркин отметил, что там очень серьезная и трудная тупиковая ситуация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере