Защита: следователь непричастен к пропаже материалов на Шакро Молодого

Замначальник ГСУ Следственного комитета по Москве Денис Никандров не имеет отношения к пропаже документов по делу авторитета Шакро Молодого, утверждает его адвокат.

"Это абсурд. Никандров был назначен на должность замначальника ГСУСК Москвы в 2016 году, а в 2015 он являлся старшим следователем и подобные решения не были в его полномочиях", — заявил РИА Новости защитник Никандрова Алексей Мезенцев. По его словам, следствие не допрашивало Никандрова по поводу пропажи каких-либо документов.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в главном следственном управлении СКР по Москве исчезли материалы о создании вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодым) преступного сообщества. Речь в них шла о событиях 15-летней давности и касалась захвата крупнейших столичных казино. В 2015 году Никандров принял решение о выделении материалов, касающихся Калашова, в отдельное производство и отправил их в следственный отдел по ЦАО. По данным источников, никто не может пояснить, где эти документы находятся сейчас.

Первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы 19 июля по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Все трое свою вину отрицают, считая свое уголовное преследование незаконным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере