Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Путин рассказал, как влияют санкции на Россию

Западные санкции вредят не только России, но и ее зарубежным партнерам. Об этом президент России заявил на Форуме "Россия зовет!" в Москве. Российская экономика является важным сектором общемировой экономики. Те, кто вводит санкции, вредят сами себе в конечном итоге.

По мнению Путина, неправда, что санкции никак на Россию не влияют. Глава российского государства подчеркнул, что в России как мантру часто повторяют утверждение, что санкции на нас не очень-то влияют. Влияют, подчеркнул президент России. И прежде всего угрозу Путин видит в ограничении передачи технологий. И это проблема не только для российской экономики.

"Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, но и мировой экономике в целом", — добавил Путин.

С санкциями, между тем, надеется Путин, Россия со временем справится.

Ключевая задача российского правительства при этом — формулирование перечня мероприятий по повышению квалификации российских работников, которая должна отвечать мировым стандартам. А также создание точек экономического роста за счет эффективного использования инструментов поддержки.

Прямую трансляцию с форума "Россия зовет!" ведут сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

Санкции к России были введены после референдума о воссоединении Крыма с Россией. Кроме того, Запад обвинил Москву в обострении ситуации в Донбассе.

Тем временем министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем предложила лидерам стран Евросоюза рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в отношении России в связи с эскалацией сирийского конфликта.

"Ситуация в Сирии настолько напряженная, что есть опасения относительно начала Третьей мировой войны", — подчеркнула она.

Немного другим озабочен президент Франции Франсуа Олланд.

"Я хочу, чтобы Европа располагала такими же полномочиями, чтобы налагать санкции на американские компании. Когда Еврокомиссия судится с Google или когда оказывается, что цифровые гиганты, которые платили налоги, которые должны были заплатить в Европе, Америка возмущается. А как дело доходит до требований 8 миллиардов с BNP или 5 миллиардов с Deutsche Bank — никакого дискомфорта", — пояснил существование двойных стандартов в отношениях Европы и США французский президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере