Барак Обама ошибся с местом работы Путина

Критикуя Дональда Трампа и республиканцев, демократ Барак Обама сам стал предметом для критики. Президент США в Огайо ошибся с названием прежней должности своего российского коллеги Владимира Путина.

Барак Обама попытался пристыдить республиканцев, которые поддерживали Трампа, но после видео 2005 года со скандальными заявлениями кандидата в президенты о женщинах отозвали свою поддержку, поясняет РИА Новости.

Президент США, который активно поддерживает Хиллари Клинтон, заявил, что республиканцы все понимали о Трампе и молчали.

"Они молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Вы, сторонники жесткой внешней политики, выступаете оппонентами России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания Владимир Путин — бывший глава КГБ", — заявил Обама.

РИА Новости напоминает, что Владимир Путин с 1977 года работал по линии контрразведки в ленинградском управлении КГБ. В 1985-1990 годах будущий глава российского государства служил в резидентуре внешней разведки в ГДР, а 20 августа 1991 года он уволился из КГБ СССР в звании подполковника.

Кроме того, в 1998-1999 годах Путин был директором Федеральной службы безопасности, которая стала службой-преемницей советского КГБ.

Впрочем, для рядовых американцев, никакого скандала нет. Простые американцы вряд ли внимательно следят за переименованиями, слияниями и разделениями российских спецслужб. Поэтому для них директор ФСБ и глава КГБ – это одно и то же. А заявление Барака Обамы может говорить только о том, что он близок к своему народу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере