Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Итальянские депутаты в Крыму назвали санкции безосновательными

Толчок экономическим отношениям Италии с Крымом хочет дать делегации итальянских депутатов и бизнесменов, приехавших на полуостров. Об этом заявил президент регионального парламента провинции Венето Роберто Чиамбетти на встрече с председателем крымского парламента Владимиром Константиновым.

Визит, по словам Чиамбетти, поможет также построить новый мост дружбы между Италией, Крымом и Россией. Он добавил, что наши народы связывают намного более глубокие, чем можно представить связи, сообщает ТАСС.

К открытию бизнеса у нас в Крыму призвал Владимир Константинов. Инвестировать он призвал в различные отрасли экономики полуострова, в первую очередь в сельское хозяйство и строительство. "Крым становится центром быстрого регионального экономического роста благодаря реализации на его территории целого ряда федеральных программ", — отметил спикер крымского парламента.

Делегация итальянских парламентариев отметила, что депутаты выступают против санкций.

"Эти санкции несправедливы, потому что они влияют на тех, кто более слаб и более беден. Санкции не ведут ни к чему", — отметил Чиамбетти.

Делегация бизнесменов и депутатов состоит из представителей пяти итальянских регионов Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья.

Совместное заявление о сотрудничестве регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах подписали президент парламента итальянской области Венето Роберто Чиамбетти и спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Также готовится подписание соглашения о побратимстве между итальянской Падуей и Симферополем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере