Тема:

Российский Крым 12 часов назад

Путин поручил министрам заняться подходами к Керченскому мосту

Михаил Метцель/ТАСС

Президент России поручил правительству утвердить схему организации ближних и дальних автомобильных и железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кремля и входит в перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 15 сентября 2016 года.

Кроме того, глава государства поручил решить вопросы о создании дополнительной энергетической инфраструктуры с учетом планируемой электрификации железных дорог в Крыму, а также организовать регулярное воздушное и морское сообщение между Сочи и городами полуострова.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года". Для автомобильного движения его планируется открыть уже в конце 2018 года, а для поездов – в 2019 году. Протяженность готового моста составит порядка 19 километров.

В августе строители приступили к установке самых мощных опор нового транспортного перехода и монтажу ключевых элементов конструкции — судоходных пролетных строений. Собирать их будут около года. Арочный пролет будет поднят над поверхностью воды на 35 метров. Под ним смогут свободно курсировать корабли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере